Supprimer vos données
Last updated
Vous pouvez supprimer vous-même votre compte TimeBud et vos données. Cela prend une minute, et vous n'avez pas à nous le demander.
Supprimer votre compte
- Ouvrez TimeBud sur le Web ou dans l'application iOS.
- Allez à Profil (Profile).
- Choisissez Supprimer le compte (Delete account).
- Confirmez. La suppression d'un compte est irréversible.
Ce qui se passe
- Vous êtes déconnecté de tous vos appareils, et la connexion est bloquée sur-le-champ.
- Un abonnement pris sur le Web est annulé immédiatement.
- La connexion avec Google et Apple, ainsi que l'accès au calendrier, sont révoqués.
- Vos fichiers stockés et tous vos renseignements personnels sont supprimés. Cela se fait en arrière-plan et prend habituellement quelques minutes, et dans tous les cas 30 jours au plus.
Ce que nous conservons
- Les registres de facturation, aussi longtemps que la loi fiscale l'exige.
- Les registres d'utilisation de l'IA, sans votre identifiant d'utilisateur, de sorte qu'ils ne vous identifient plus.
- Les sauvegardes, jusqu'à 90 jours. Elles sont ensuite supprimées.
Si vous avez un abonnement Apple
La suppression de votre compte n'annule pas un abonnement Apple. Annulez-le dans les réglages Apple :
- Sur votre iPhone, ouvrez Réglages (Settings).
- Touchez votre nom, puis Abonnements (Subscriptions).
- Choisissez TimeBud, puis Annuler l'abonnement (Cancel Subscription).
L'application vous montre aussi comment faire. Apple traite les demandes de remboursement pour les achats faits dans l'App Store selon son propre processus.
Supprimer seulement certaines choses
Vous n'avez pas à tout supprimer. Vous pouvez :
- Effacer votre clavardage avec Bud. Utilisez « Effacer le clavardage » (Clear chat) dans l'écran de clavardage de Bud.
- Supprimer des missions, des tâches et des captures dans l'application. Un clip vocal est supprimé dès qu'il a été transcrit et que votre capture est classée. Nous ne conservons que le texte. Un clip qui reste en plan, par exemple après une capture ratée, est supprimé dans les 24 heures.
- Désactiver l'IA dans Profil. Bud cesse alors d'utiliser l'IA.
- Désactiver l'analytique avec l'interrupteur « Statistiques d'utilisation » (Usage analytics) dans Profil, ou « Paramètres des témoins » (Cookie settings) sur le site Web.
- Désactiver les courriels de nouvelles dans Profil, sous Annonces (Announcements), ou utilisez le lien de désabonnement dans n'importe quel courriel.
Déconnecter Google Agenda
- Allez à Profil, puis Calendrier et alertes (Calendar and alerts).
- Sous Google Agenda, choisissez Déconnecter (Disconnect).
TimeBud renonce à son accès chez Google et supprime toutes les données de Google Agenda qu'il a conservées. Le calendrier « TimeBud » reste dans votre compte Google. Vous pouvez le supprimer dans Google Agenda.
Vous pouvez aussi retirer l'accès de TimeBud dans votre compte Google, à https://myaccount.google.com/permissions. Les données que TimeBud avait déjà conservées restent jusqu'à ce que vous appuyiez sur Déconnecter dans TimeBud ou que vous supprimiez votre compte.
La suppression de votre compte TimeBud supprime toutes les données de Google Agenda et révoque l'accès de TimeBud à Google.
Retirer Se connecter avec Apple
La suppression de votre compte le révoque pour vous. Vous pouvez aussi le vérifier vous-même : sur votre iPhone, ouvrez Réglages, touchez votre nom, puis Connexion et sécurité (Sign-In & Security), puis Se connecter avec Apple (Sign in with Apple), et cherchez TimeBud.
Vous ne pouvez pas accéder à l'application?
Écrivez à notre responsable de la protection des renseignements personnels, Sora Bon, à hi@usetimebud.app, depuis l'adresse courriel de votre compte. Dites-nous que vous voulez que vos données soient supprimées. Nous pourrions avoir à vérifier votre identité. Nous répondons dans les 30 jours.
Si vous vous êtes seulement inscrit à la liste d'attente, vous pouvez nous demander de supprimer votre inscription en tout temps. Écrivez-nous depuis cette adresse, ou utilisez le lien de désabonnement dans n'importe quel courriel de notre part.
Vous voulez d'abord une copie?
Écrivez à hi@usetimebud.app et demandez une copie de vos données. Faites-le avant de supprimer votre compte. Après la suppression, nous ne pouvons plus les récupérer.
Pour en savoir plus
Consultez notre Politique de confidentialité pour savoir combien de temps nous conservons les choses et quels sont vos droits.